A table Plat

Lunch Box meal idea #1 : Riz rouge et sauce cheesy courgette

Pour ce nouvel article en partenariat avec Bio C Bon, je vous propose une recette « toute bête » et rapide, à faire idéalement le soir pour un repas sur le pouce le lendemain matin.

Comme la majorité d’entre vous, lorsque l’on est étudiant ou que l’on travaille, le temps du midi reste toujours la course. Plusieurs options s’offrent à vous : acheter (assez chère) de la nourriture toute faite ou préparer la veille votre popote. Il n’est pas toujours facile de s’organiser. Mais depuis que l’on m’a offert une lunch box, je suis super motivée pour emmener mes repas 🙂 je vous laisse ici une recette rapide faite récemment, simple et efficace pour un repas du midi.

Lunch box meal idea #1 : Riz rouge et sa sauce courgette cheesy

 

Ingrédients – pour une personne

  • 70 grammes de riz rouge
  • Une belle courgette
  • Un bouillon de cube légumes
  • Sel, poivre
  • Levures maltée
  • Crème soja
  • Faumage à tartiner type sojami
  • Optionnel : le simili carne de votre choix

 

Faire cuire le riz 25 minutes dans une eau préalablement salée.

Pendant ce temps, dans une poêle, ajouter deux cuillères à soupe d’huile.

Ajouter la courgette, préalablement coupée en petits carrés, laisser cuir à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter le bouillon de légume et dans un blender, ajouter votre mixture courgette (aussi avec l’eau qu’a rendue la courgette).

Blender jusqu’à obtenir une substance lisse, ajouter une cuillère à soupe de crème, deux de faumage et une cuillère de levure maltée.

A servir chaud ou à réchauffer dans votre contenant au moment de manger. Pour une meilleure conservation, je vous conseille de séparer le riz et la sauce, de les mélanger seulement au moment de la dégustation.

 

Et vous, partagez avec nous vos idées repas du midi ♥

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply