A table Dessert Petit dej'

Cookies végé’ moelleux

Aujourd’hui, c’est jeudi et je vous propose une nouvelle recette de cookies végétaliens. Parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner, à vos fourneaux !

Entre deux jours de boulot intenses, j’ai pu vous concocter des bons cookies moelleux et délicieux. Et ce n’était pas gagné ! Je me suis lancé et après deux essais (cookies trop cuits, ou qui ne cuisaient pas …) j’ai enfin réussi ma recette ! C’est le challenge principal quand on cuisine végétalien, souvent les idées ne manquent pas, mais il faut trouver des alternatives au ingrédients « classiques » présents dans la majorité des recettes.

Ingrédients

  • 100 grammes de sucre 
  • 120 grammes de sucre brun
  • 160 grammes de farine
  • 120 grammes de beurre fondu
  • Une cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude 
  • 150 grammes de chocolat noir en « chunk »

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre blanc, le sel et le beurre préalablement fondu, battre le tout au fouet jusqu’à format une pâte homogène.

Ajouter ensuite les deux cuillères à soupe de fécule de mais et l’extrait de vanille, battre la pâte de nouveau.

Rajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger doucement à l’aide d’une spatule pour les incorporer dans la pâte.

Ajouter les morceaux de chocolat préalablement grossièrement coupés et laisser poser la pâte une heure au frigo.

A l’aide d’une cuillère à glace, prendre les morceaux de pâte un à un (en conservant la forme faite par la cuillère) et disposer-les sur une papier cuisson. Les cookies s’étalent à la cuisson.

Cuire 15 à 20 minutes sous surveillance, jusqu’à ce que les cookies brunissent légèrement.

Laisser refroidir, déguster !

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Dedey Hello
    3 août 2017 at 12 h 42 min

    Miam, merci pour cette super recette 😀 Bisous

  • Leave a Reply