A table Plat

Courgettes farcies aux protéines de pois – Nouveauté

Des courgettes farcies aux protéines de pois ? Mais qu’est ce qu’elle raconte ? Et bien figurez vous qu’il s’agit de la nouvelle innovation qui fera bientôt partie de vos placards 😉

Le mois dernier Boutique Vegan m’a contacté pour me proposer de tester des produits de mon choix sur le site, j’avais choisi plutôt des produits cosmétiques. J’ai cependant eu la surprise en ouvrant le colis de trouver un drôle de paquet contenant des protéines de pois !

D’aspect, ça se rapproche beaucoup des protéines de soja texturées, c’est le même principe puisqu’il faut les réhydrater et les cuisiner ensuite. Par contre il y a beaucoup plus de goût que les protéines de soja, c’est vraiment super bon je suis assez fan.

Je ne savais pas trop quoi en faire et hier l’illumination, il me restait des courgettes à consommer alors bingo, puisqu’on est d’accord les légumes farcis c’est vraiment le meilleur plat.

Voici donc une recette assez rapide, pleine de goût et avec un nouveau produit sur le marché ! Ca vous tente ?

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 grosse courgette
  • 2 mugs de protéines de pois
  • 1 mug d’eau bouillante
  • 1 cube de bouillon de légume bio
  • 2 CS de persil frais ou congelé
  • 1 CC de coriandre moulue
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 4CS de chapelure
  • 4 CS de levure de bière

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Bien laver la courgette et la couper en deux dans le sens de la longueur.

Vider le dessus pour enlever les plus gros pépins et vider ensuite rapidement l’intérieur à l’aide d’une grande cuillère pour récupérer un peu de chair mais sans faire de trous.

La huiler à l’aide d’un pinceau, saler, poivrer et enfourner le temps de continuer la préparation.

Dans un petit saladier, émietter le bouillon de légume et ajouter les deux cuillères à soupe de persil, la cuillère à café de coriandre, les deux gousses d’ail écrasées.

Ajouter les protéines de pois sèches puis verser l’eau bouillante par dessus, bien mélanger et couvrir le temps que le tout gonfle, environ 15 minutes.

Dans une poêle chaude, ajouter l’oignon émincé et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajouter la chair de la courgette et faire revenir quelques minutes.

Ajouter ensuite les protéines de pois et faire cuire le tout à feu très doux pendant environ 5 minutes.

Sortir la courgette coupée en deux du four et la farcir à l’aide de la chair précédemment cuisinée.

Dans un bol, mélanger la chapelure et la levure de bière puis le saupoudrer généreusement sur les deux moitiés de courgette.

Enfourner à 180° pour 45 minutes.

N’hésitez pas à surveiller la cuisson car elle dépendra aussi des courgettes, plus vous les aurez vidées, plus elles seront fines et plus elle seront cuite rapidement !

Je vous promet que ce plat fera son petit effet à table 😉

 

Bon appétit !

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1 Comment

  • Reply
    Roseline Raillot
    13 septembre 2017 at 12 h 13 min

    Il va falloir que je m’y mette pour goûter toutes tes bonnes recettes ma Charlottine.
    Plein de bisous.
    Mamie H.

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